TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

我看這種主人乾脆把自己丟掉算了!日前在美國密西西比州林肯縣有一名動物管制官諾頓 (Sharon Norton) 在路邊看到一個讓她很難過的畫面,諾頓表示當她開車經過一條道路的時候,看到路邊有人丟棄了一台電視和一個沙發,但沙發上的身影讓她非常傷心,因為是一隻不肯離去的狗狗。

 

諾頓指出當時應該是狗主人丟棄沙發時,也順便將狗狗一起給丟了 (或情況可能相反) ,而狗狗一直覺得主人可能會再來把牠帶回去,因此一直窩在沙發上不肯離開,也沒有去尋找食物吃,所以當諾頓發現牠時,狗狗已經瘦到皮包骨,模樣令人心疼。

 

廣告

 

看到這麼衷心的狗狗,諾頓也保證她絕對會伸出援手,沒多久諾頓就帶了食物給狗狗吃,慶幸的是狗狗也願意吃下去,這時狗狗可能也終於意識到主人不會回來,而牠面前的人類將會給牠安全感,所以當諾頓將狗狗抱起來放到車上後,狗狗並沒有掙扎,甚至還開心一直搖尾巴,像是知道自己安全了的樣子。

 

之後諾頓也帶著狗狗去看獸醫,接種疫苗和驅蟲等等,並將牠安置在安全的地方等待好心人來領養。事後諾頓透露這不是她碰過最慘的情況,面對這種拋棄寵物的人她也感到很憤怒,因此希望知道這隻狗狗的主人是誰的人可以向他舉報。

 

 

廣告

News18 拾報吃不胖編:拜託請找到原主人並給予懲罰。

參考資料:The dodo