TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

這世界上有許多大型的東西,都會被人做成迷你的,以便收藏或是欣賞,不過你可以想像具有爆發性的力量,甚至還能讓一座城鎮瞬間消失的火山,也有迷你版本的嗎?在義大利就有一座「布斯卡火山」,被人們稱為是世界上最小火山,甚至還有人開玩笑說可以直接在上面烤肉賞月呢!

 

 

廣告

這座布斯卡火山的高度僅有1.2米高,從遙遠的地方看過去,它就像是一個取暖的火堆而已,完全看不出來它居然是一座火山,可是它可是已連續噴發了100多年了哦!而且火山裡面的火,主要是有38%的氮氣跟58%的甲烷,等於是一個天然氣的出口,這可以讓人明白,底下的氣體資源正在地殼的間隙中蔓延開來!厲害的是,布斯卡火山無論是什麼天氣,都會持續燃燒下去,像是在以前那種資源匱乏的年代,據說這附近的居民很常用火山來煮飯燒水取暖呢!

 

 

慢慢到了現在,永不熄滅的火山被越來越多神發現,逐漸成了當地的著名景點,不少遊客跟研究學者都會前去朝聖一番,想要一探究竟這個最迷你的火山到底有多麼小~不過小編相信一定有一大部分慕名前去的人都是吃貨,他們一定都想嘗試看看用火山來烤肉是什麼滋味!

News18 拾報亂世美男:這火山感覺好像真的可以在那邊架個網子或是桶子,就可以烤肉或是用桶仔雞了耶!光是想像起來,我都餓了~

參考資料:wikipedia