TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

醫療糾紛一職是個難解的話題,而執行手.術一直都是一件非常耗費精力的事情,不過美國卻有個醫師在執行外科手.術時,不知當下為何做出如此誇張的舉動,因為他將病人健康的腎,在一次治療脊椎的手.術中一起切掉了……

 

廣告

事情發生在2016年的4月,Maureen Pacheco因為脊椎在前一年的車禍中受了傷,所以常常疼痛。而外科醫生Ramon Vazquez告訴她必須開刀治療。不過手.術後病人才發現自己的腎臟也在手.術中被切掉了!根據醫師Ramon Vazquez的說法,在進行手.術時他看到了病患骨盆旁有一顆「腫瘤」,所以就順便將那個「腫瘤」移除了,但是那顆東西其實是Maureen Pacheco的腎臟啊!事後Maureen Pacheco氣得控告這位醫師在自己接受麻醉的無法動彈時,擅自將腎摘除。可是醫師卻說,這顆腎臟會在骨盆腔的原因是因為病人在胚胎時期就沒有長對位置,所以順便把這顆腎摘除也沒有什麼問題。

 

 

最後兩方雖然和解了,但是佛羅里達州當地的衛生單位依然介入調查,因為Ramon Vazquez切除病患的腎臟和病患當初溝通的治療脊椎內容不符,做了「不必要的手.術」,所以不排除會撤銷Ramon Vazquez的外科醫生執照,嚴重的話還要接受緩.刑。

News18 拾報信義小辣椒:小妹願意用腎去換我四年學貸~

參考資料:sciencealert