TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

這樣的運動家精神真的非常感人,但還是希望可以多關心一下自己,這樣才能在未來繼續努力!近日在網路上流傳了一段非常感人的影片,日本福岡在21日時舉辦了一場女子路跑接力賽,不少企業都有參賽,參賽者也都希望可以幫公司奪下好成績,結果在比賽期間卻出現了讓人鼻酸的一幕。

 

這次其中一家參賽的公司是岩谷産業,而19歲的飯田怜則是代表該間公司出賽,當她努力跑往下一棒接力區時,卻在接力區的250公尺前和其他選手發生碰撞意外,讓她直接摔倒在地,腳也痛到無法站立,但她卻沒有因此棄賽。飯田怜就這樣咬著牙,直接以跪爬的方式直接朝前方邁進,她不管柏油馬路有多燙、多粗糙,也不管自己的腳有多疼痛,一心只想著不要連累隊友。

 

廣告

 

看到飯田怜不願放棄的模樣,現場所有人和負責轉播的主播也不停幫她加油打氣,身旁也有疑似是工作人員在跟著,深怕飯田怜會發生危險。畫面中可以看見飯田怜已經爬到滿頭大汗,雙手和雙膝也已經都破皮流血,一旁也不停被其他選手給超越,但她卻沒有放慢速度,依舊努力向前爬。

 

 

爬行了約4分鐘後,飯田怜終於來到接力區前面,而她的隊友也已經難過到淚流滿面,靜靜等待飯田怜交出接力待的那一刻,然後奮力向前奔跑,不想辜負飯田怜的努力。只不過原先她們的隊伍還算是領先的,但因為受傷的關係還是掉到了最後一名,這讓飯田怜一坐下來後也哭了出來,不顧自己的傷勢,反而非常自責。

 

廣告

 

賽後飯田怜也前往醫院診斷,確診是右腿脛骨骨折,需要休養3個月以上才能復原,雖然之後她們的隊伍沒有順利晉級,不過飯田怜為了團隊榮譽奮力的模樣已經留在大家的心中。但是面對飯田怜的努力,卻也有網友覺得不值得,認為她應該要多在乎自己一點,如果傷勢太嚴重造成永久傷害的話該怎麼辦;也有網友說,不管如何,只有她本人才有資格去說這樣做值得不值得,至少她已經讓大家知道意志力是可以戰勝困難的。

 
據悉在摔倒之後飯田怜自己表示要繼續完賽,但教練聽到後則是立刻向大會提出中途棄權,不過因為訊息傳達較慢的關係,當裁判接獲棄權的消息時,飯田怜距離接力區只剩20公尺,所以才沒有出聲制止。而主辦單位也發聲明,強調以後絕對會以選首的安全做優先考量,並且徹底落實,對於這次的事件也會做檢討。

 

畫面在這:

News18 拾報吃不胖編:相信過程中大家一定有勸她的。

參考資料:Hodarla 為競技運動而生