TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

自從政府決策響應環保後,幾乎全台的店家都陸續把紙本發票換成電子發票。雖然是對地球的美意,但是許多人卻都有一樣的困擾,「不是說要環保,怎麼換成電子發票以後紙更長了?」

一名網友在「爆怨公社」上貼文,自己去全聯買東西,但除了最重要的可以對發票的那一張以外,竟然還有其他常常一串額外的資訊,從以前的一張紙變成超過10張的「紙串」,超誇張的長度讓網友忍不住抱怨:「這一串有點浮誇,到底哪裡環保?」

廣告

 

沒想到許多網友也對這個問題感到困擾:「不印發票、然後印出一堆這個…哪有環保、變相誇張。」、「真的擾人,每次買完都這樣一長串的『紙』」、「新式發票感覺比之前不環保」、「為何強迫拿一堆折價卷呢?為什麼不是先問需要折價卷呢?」

 

這邊要跟大家提醒,電子發票是「不可以資源回收」的。電子發票為了要可以達到防水、防油等等的效果,會在表層加上至少4種的化學材質。所以目前這款的電子發票只能焚燒處理,也就是說民眾們在回收時,記得要丟到「一般垃圾」。但最環保的作法還是希望大家可以下載電子載具,把發票都存到手機裡,這樣不只可以少一張紙,還不會漏對發票喔!

廣告

 

News18 拾報台灣水姑娘:屈臣氏的才叫可怕!